Блоги Здоровье корьэпидемия

Корь атакует! Спасайся, кто может!

По данным Минздрава, в этом году в Украине от осложнений кори умерли уже пять человек, тогда как в 2018 году корь унесла жизни 16 человек.

По оперативным данным ЦОЗ, за третью неделю 2019 года корью заболели еще 3 тыс. 450 человек - 1 тыс. 502 взрослых и 1 тыс. 948 детей. Болеют все: медики, военные, школьники, полицейские и даже чиновники.

К такой ситуации в Украине привели неэффективная прививочная кампания, нежелание закупать вакцины в РФ и коррупционные схемы в сфере медицинских госзакупок.

К сожалению, только сейчас в Минздраве забили тревогу и заговорили об угрозе эпидемии.  В итоге вместо вовремя предпринятых шагов для того, чтобы не допустить распространения кори по всей стране в угрожающих масштабах, Минздрав отмалчивался в стороне.

Теперь же для того, чтобы обеспечить в учебных заведениях коллективный иммунитет, к обучению в школах не допускают детей, не имеющих прививок от кори. Но спасет ли это ситуацию, когда в стране дети заболевают корью сразу после рождения. В частности, во Львове пятеро детей сразу после рождения, заразились корью от больных матерей.

По словам медиков, эпидемия кори на фоне эпидемии гриппа может привести к плачевным последствиям – массовым летальным случаям.

К сожалению, такая тенденция показывает, что Украина не идет в Европу, а наоборот отдаляется от нее. Из-за эпидемии кори Польша, и некоторые страны ЕС собираются запретить въезд непривитым гражданам Украины.  Только вакцин в Украине на всех не хватает, к тому же многие из них сомнительного качества.  Вот и получается, что живем мы в государстве, которое считает, что спасение утопающего дело рук самого утопающего ....

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.