Блоги Общество катастрофы

Почему катастрофы на Земле неотвратимы

Дети часто лезут, куда не следует лезть с целью самосохранения: суют пальцы в электрическую розетку, например. В подростковом возрасте катаются на внешней стороне электропоездов. Во взрослом – делают «коктейли Молотова» и «понарошку» взрывают мусорные баки.

С одной стороны, это объясняется тем, что в детском и юношеском возрасте еще нет полного набора запретов, которые служат инструментом для сохранения здоровья  и жизни. С другой стороны, даже взрослые люди порой ведут себя безрассудно, хотя это явно ставит на грань их жизнь. И как же это объяснить?

На днях посмотрела фильм «Репродукция» и на примере модели поведения главного героя фильма, ученого, который занимается синтезом сознания и нового тела, поняла: даже среди взрослого населения всегда будут те, кто суёт пальцы в розетку. В переносном смысле. Потому что если не ударит током, мозг не запечатлеет новый опыт и не будет шанса для эволюции. Кого-то ударит током и он умрет, а кого-то ударит током – он выживет и сделает научное открытие.

Так что катастрофы, спровоцированные человеком, со злым умыслом или без, это последствия стремления человека познавать мир. А за этим стремлением познавать мир есть шанс на эволюцию человечества.

Но даже без этих моих около интеллектуальных выводов фильм «Репродукция» стоит посмотреть. Хотя бы для того, чтобы сказать себе «Жизнь может быть другой».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.