Новости Политика выборы порошенко

На президентских выборах украинцы продадут свой голос не за гречку, а за деньги – эксперт

base article image

Модификацией этой избирательной кампании и нынешнего политического цикла станут деньги, которые можно незаметно раздавать.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«На президентских выборах будут ли действовать старые приемы, когда люди продавали свой голос за гречку, но условно говоря, сумку с продуктами сложно выдать технически. Это очень заметно. Модификацией этой избирательной кампании и нынешнего политического цикла станут деньги. Все больше схем формируются исключительно на деньгах. Их можно легко и незаметно раздавать. Люди их лучше воспринимают. Кроме того, сложнее поймать людей, которые раздают деньги, и обвинить их в скупке голосов», - сказал Р. Бортник.

По его словам, свои голоса украинцы будут отдавать за разных кандидатов в Президенты.

«За всех понемногу. Думаю, что эффективность скупки голосов не максимальна. Большая часть людей, которые возьмут деньги или другие блага, проголосуют за этого кандидата, но не 100%.  В лучшем случае, число достигнет 50-70%.  Часть украинцев будет голосовать так, как считают нужным», - подчеркнул Р. Бортник.

Он утончил, что самые большие шансы на сегодняшний день выйти во второй тур президентских выборов у Петра Порошенко, Владимира Зеленского и Юлии Тимошенко

«У трех кандидатов: Петра Порошенко, Владимира Зеленского и Юлии Тимошенко. В частности, у Тимошенко шансы выйти во второй тур составляют около 80%, у Порошенко и Зеленского приблизительно равные – по 50%», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, в понедельник, 31 декабря, в Украине стартовала избирательная кампания очередных выборов Президента Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.