Новости Политика голосавыборы продажа

Политолог: 72% украинцев готовы продать голоса на выборах-2019

base article image

Не менее 72% украинцев готовы продать голоса на выборах президента и нардепов ВРУ в 2019 году.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог, директор Украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Он сослался на опрос, проведенный в эфире телеканала 112 Украина.

«Я был в одной из телестудий, на 112 Украина, где в ходе опроса украинцы сказали, что готовы продать свой голос 72%», - сказал он.

Политолог добавил, что сам хотел бы верить в идею, что украинцев подкупить невозможно.

«То, что украинцев подкупить невозможно... хотелось бы в этом верить, но это не так. Социология показывает, что 20% украинцев готовы декларировать готовность сразу продать свой голос. Реальных же таких – процентов 40%», - отметил Р.Бортник.

Политолог также сделал вывод, что подкуп избирателей как технология окажет существенное влияние на ход выборов-2019.

«Я считаю, что для хода выборов сыграет очень серьезную роль подкуп избирателей. Может быть, не так, как хотелось бы организаторам этой технологии, потому что не все проголосуют так, как обещали и за что брали деньги, но все же это будет достаточно эффективно», - подытожил Р.Бортник.

Ранее эксперт, финансовый аналитик Алексей Кущ заявил, что нынешняя власть использует обещание монетизировать субсидии оплату ЖКХ услуг как «предвыборную гречку» - то есть как инструмент повышения лояльности избирателей.

Выборы президента Украины запланированы на 31 марта 2019 года. Выборы народных депутатов в Верховную Раду Украины запланированы на осень 2019 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.