Блоги Политика порошенкопрезидент

Порошенко – наш президент?

Неделю назад я набросал свой взгляд на ход президентской предвыборной кампании в Украине. Получилось следующее:

  1. Кампанию ведет только Порошенко.
    2. Только Порошенко ведет президентскую кампанию.
    3. Все остальные рассчитывают попасть в Раду, но это будет чуть позже.
    4. Кампания Порошенко хоть и не блещет новизной, но идет гладко, по крайней мере, очевидных проблем нет. Неудобных фото и компромата тоже.
    5. Порошенко так сумел вжиться в роль чего-то среднего между деревенским простаком и политическим «маленьким українцем», что легко конвертирует любые остроты в свой адрес в позитив и народный успех.
    6. Народ, который встречается с Порошенко и собирается за него голосовать, настолько непритязательный, что не будет требовать высоких материй и хоть каплю прогресса. Таких – море, даже программу не надо писать. Поэтому целому Президенту не стыдно рассказывать одно и то же по 125-му кругу в условном ДК цементников с пошарпанным деревянным полом перед стульями, обитыми дерматином. Лучший президент для нынешних реалий.
    7. Все остальные кандидаты пока заняты сливом бюджетов в телевизор, пиар-службы и соцсети. Предположу, что деньги большие, но не настолько серьезные. Экономят. Олигархи притаились, политологи смотрят волками.
    Далее я поставил вопрос: не получается ли так, судя по затишью, что Порошенко – наш президент? Тогда, что делать с раскрученным тезисом, что его, мол, все ненавидят и не хотят? Иронично предположил: первое решение, которое примет Верховная Рада после президентских выборов, – введет уголовную ответственность за разжигание ненависти лично к Порошенко.

Глупый тезис по поводу того, что Порошенко не хотят, продолжает раскручиваться и сегодня. Глупый, потому что выбираем мы не президента, а очередную куклу-варежку, за которой стоят очень влиятельные уже не финансово-промышленные группы, а политические, общественные и криминальные организации.

Так вот прошла еще одна неделя, до окончания срока регистрации кандидатов остается всего ничего, но оживления в предвыборной кампании не возникло. Даже несмотря на помпезные стадионные собрания, рассчитанные на ближайшее окружение кандидата, чтобы показать текущие организационные и финансовые возможности, для чего и проводятся всякого рода съезды. Мол, еще можем, не убегайте раньше времени.

Теперь о Порошенко, который будет вскоре официально выдвигаться. Теперь-то мы точно наслушаемся о его достижениях, если еще не успели. Достижения есть, да не те, о которых говорят публично. Итак, как изменилась страна за пять лет:

  1. Государственность основывается на внешнем управлении и международном криминалитете, а не на высокопарных представлениях типа «общества», «суверенитета», «состоятельности государственных институтов» и прочей околесицы.
  2. Об обществе говорить не приходится. После регулярного политического вмешательства по истории, языку, культуре, церкви общество распалось на разобщенные группы населения, а то и вовсе на отдельных индивидов. Проще говоря, ничего не связывает.
  3. Невозможность какого-либо технологического прорыва страны. Отсутствие для этого интеллектуальных и физических сил, паралич государственной воли в развитии. Архаизация.
  4. Поражение античеловеческими, антигуманными подходами всех сфер жизни разобщенных групп населения. Здесь норматив выполнен от и до.
  5. Внедрение политики унижения, когда безоговорочные морально-этические идеалы, человеческие ценности теряют какое-либо значение и вес, а человек становится на путь личностной деградации.

Это не хорошо и не плохо, я пишу о том, что наблюдаю, о том, что есть. Это как раз реальные достижения, а не то, о чем говорят политические хамелеоны. Чтобы обратить эти процессы вспять или хотя бы приостановить их пагубность потребуются титанические усилия, но у нас идут выборы, а не поиск общих реальных целей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.