Новости Политика Выборы 2019властьоппозиция

Чтобы «задавить» оппозиционных кандидатов, власть на выборах-2019 будет снижать явку - политолог

base article image

Чтобы снизить шансы оппозиционных кандидатов выиграть выборы президента и нардепов в ВРУ в 2019 году, провластными кандидатами будут предприниматься попытки снизить явку.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог, директор Украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

 «Ключевой технологией власти будет снижение явки на выборах. Потому что только низкая явка может заблокировать хорошие результаты в условиях огромного антирейтинга (провластных кандидатов). Большая явка в условиях высокого антирейтинга – это поражение. Соответственно, оппозиция будет пытаться повысить явку. Власть будет пытаться понизить явку. И будут применяться технологии и теми, и другими, направленными на эти два процесса», - сказал эксперт.

Политолог Р.Бортник добавил, что и провластные. И оппозиционные кандидаты будут применять технологию подкупа избирателей.

«Уже сейчас участники предвыборной гонки строят сети по скупке голосов. К сожалению, в  условиях, когда 60% населения страны бедны, это инструмент (управления электоратом) актуализировался вновь. И если в 2012 году этот инструмент был эффективным, то сейчас он очень эффективен», - уточнил он.

Напомним, ранее сообщалось, на президентских выборах, которые пройдут в Украине в 2019 году, не будет наблюдателей от СНГ. По информации главы исполкома СНГ Сергея Лебедева, это связано с тем, что Украина сама отказалась от участия таких наблюдателей в выборах президента.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.