Новости Экономика мау

Проблемы МАУ с поставкой авиатоплива: в ситуацию вмешался Кабмин  

base article image

Компания «Укртатнафта» возобновила отгрузку авиатоплива и обеспечение им аэропортов Украины.

Об этом сообщается на сайте «Укртатнафты» в среду, 30 января.

Отмечается, что в ситуацию с погашением налоговых векселей вмешался премьер-министр Владимир Гройсман, министр финансов Елена Маркарова и заместитель главы ГФС.

"Процедура погашения налоговых векселей восстановлена", - добавили в «Укртатнафте».

Напомним, проблемы с поставками авиатоплива компании "Международные авиалинии Украины" связаны с отсутствием механизма погашения налоговых векселей при его реализации.

"Укртатнафта" 23 января сообщила премьер-министру, министру финансов, главе ГФС ... о проблеме, связанной с отсутствием механизма погашения налоговых векселей при реализации авиатоплива", - говорится в пресс-релизе.

По словам представителей компании, оформление векселей осуществляется в соответствии с изменениями положений Налогового Кодекса, вступившими в силу с 1 января 2019 года.

"Поскольку процесс погашения налоговых векселей остается заблокированным ГФС, это с начала января привело к блокированию средств компании в сумме 131 млн грн", - заявили в "Укртатнафте".

29 января авиакомпания "Международные авиалинии Украины" задержала на 1-2 часа 22 рейса в аэропорту "Борисполь" из-за конфликта поставщика топлива с ГФС.

Задержки вызваны сбоем в заправке самолетов авиационным топливом.

"Укртатнафта" эксплуатирует Кременчугский НПЗ. НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 43,05% акций "Укртатнафты", еще по 28% контролирует группа "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова и бизнесмена Александра Ярославского.

Одним из конечных бенефициаров компании МАУ является Игорь Коломойский.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.