Новости Политика медведчукнатоконституция

Медведчук считает, что закрепление в Конституцию курса на НАТО — преступление против украинцев

base article image

«Оппозиционная платформа — За жизнь» будет противостоять попыткам власти навязать Украине курс в НАТО. Об этом заявил председатель Политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук на Всеукраинском чрезвычайном съезде.

По его словам, официальный Киев, продавливает инициативу закрепить курс Украины в НАТО даже в преамбуле Конституции, грубо игнорируя и правовые принципы, и мнение граждан своей страны. «Вдумайтесь, в раздел, где речь идет о том, что с целью сохранения гражданского согласия на земле Украины (так звучит этот текст в Основном Законе сегодня), добавляется, что именно с этой целью Украина должны идти в НАТО. В тот Североатлантический альянс, который по результатам социологических исследований в последние два года не набирает больше 40‒42% поддержки. А 35‒36% категорически выступают против НАТО», - отметил Виктор Медведчук.

«Разве это не преступление против миллионов граждан, которые сегодня так не считают? Разве это не угроза краха государственности? Это то, что на мой взгляд сегодня представляет самую большую опасность - опасность существования государства Украины как страны и единого украинского народа как народа, который живет в этой стране, - заявил политик. - Подобная политика власти, на мой взгляд, является вопиюще преступной».

Политик напомнил известные слова очень популярного советского барда Булата Окуджавы, который говорил: «Вселенский опыт говорит, что погибают царства не оттого, что тяжек быт или страшны мытарства. А погибают оттого, и тем больней, чем дольше, что люди царства своего не уважают больше».

«Разве это не о нашем государстве? Разве это не о нашей тупой и ограниченной власти, которая пытается навязать то, что не навязывается? С целью какого гражданского согласия власть пытается определить судьбу всей нашей страны? Это согласие? Я считаю, это исключительный цинизм власти, который не может быть терпим нами», — уверен Медведчук.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.