Новости Киев пожармафыдарница

Пожар у метро «Дарница» в Киеве: уничтожены четыре МАФа, владельцы подсчитывают убытки (ФОТО)

base article image
Сегодня ночью, 1 февраля, в Киеве, на улице Попудренко 7, около входа на станцию метро «Дарница» произошло возгорание в торговых рядах, в результате чего уничтожены три магазина и один пострадал частично.
 
Об этом сообщает корреспондент ГолосUA с места событий.
 
Как сообщила охрана рынка, возгорание произошло в магазине с товарами для животных, после чего перебросился на киоск с бытовой техникой, который также выгорел полностью.
 
«Сообщение о пожаре пришло к нам 3:51. В 3:53 мы вызвали пожарных, которые прибыли через 9 минут. А за две минуты до пожарных, на место прибыла полиция. Пожар же был ликвидирован за 11-12 минут», - рассказал сотрудник охраны рынка.
 
Также сгорел киоск «Хорошие вещи», который находился рядом с киоском бытовой техники. Хотя, при этом сохранились некоторые товары. Как сообщили владельцы МАФа корреспонденту, они прибыли на место, когда пожар уже закончился. Что же касается причин инцидента, то они пока отказываются однозначно утверждать, какова причина произошедшего.
 
Также от пожара частично пострадал и киоск кожгалантереи «Сумки для всех», который находится рядом с «Хорошими вещами». Но, для того, чтобы выяснить, не пострадал ли магазин, прибывшим на место пожарным пришлось выбить стекло входной двери.
 
Владелец МАФа рассказал корреспонденту, что, несмотря на то, что его магазин и товары остались целы, ему все же придется осуществить полноценный ремонт. Так как, по его словам, запах гари впитывается «вагонкой», и если её вовремя не заменить, то товары из кожи также впитают запах, из-за чего их уже не удастся реализовать.  
 
В соседнем ряду, напротив данных магазинов, находился магазин «Одежда из Европы», который полностью выгорел и восстановлению не подлежит.
Таким образом, удалось установить картину произошедшего. Возгорание началась в торговой точке с товарами для животных, далее огонь перебросился на магазин с бытовой техникой и соседний, где торговали предметами для дома «Хорошие вещи». Отсюда огонь перебросился на находящийся в соседнем ряду магазин «Одежда из Европы», который выгорел полностью и восстановлению не подлежит.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.