Новости Мир сшаморозаэс

Аномальные морозы остановили работу АЭС в США

base article image

Полярный вихрь, пришедший на территорию Америки, стал настоящей проблемой: он не только губит некоторых диких животных, но и становится причиной нефункционирования АЭС.

Об этом пишут Новости планеты.

На днях в США остановился раскаленный ядерный реактор вследствие оледенения системы водозабора для его охлаждения. Речь идёт о энергоблоке АЭС Салем (Salem Unit 2).

К каждому блоку прилагается по шесть водяных насосов, которые соединяются с заливом Делавэр специальными выпускными экранами. Данные экраны, вращаясь, погружаются в воду и поднимаются.

Работники АЭС после обнаружения оледенения попытались растопить ледяную корку обогревателем, однако безрезультатно: оборудование оказалось не таким мощным, как хотелось бы.

Четыре наноса из шести вышли из строя. На первом электроблоке пришлось уменьшить мощность до 92,5%. Эксперты надеются, что в ближайшее время удастся запустить АЭС на полную мощность. Однако никаких точных прогнозов, когда это будет, не имеется.

Между тем, американцы массово проводят эксперименты на аномально сильном морозе. Кипяток даже в больших объемах мгновенно превращается в снег.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.