Новости Общество павелкоффукравчукуефа

Первый Президент Украины пытается повлиять на результаты выборов в УЕФА

base article image
Вице-президент УЕФА Григорий Суркис ведет информационную войну против действующего президента Федерации футбола Украины Андрея Павелка. Для этого Суркис заручился поддержкой Первого Президента Украины Леонида Кравчука, пишет prosportua.com
 
Действующий президент ФФУ Андрей Павелко является сегодня одним из кандидатов в члены Исполкома УЕФА на выборах 7 февраля. Он единственный претендент от Украины, выдвинутый на выборы.
 
"Наличие своего представителя в этом чрезвычайно важном органе управления европейским футболом не гарантирует стране никаких материальных привилегий. Но при этом наличие своего представителя среди членов Исполкома УЕФА добавляет авторитета любой европейской державе", - пишет издание.
 
В связи с этим Суркис и его партнеры развернули "грязную информационную войну против нынешнего президента Федерации футбола Украины".
 
"Все дело – в борьбе за влияние на федерацию. Но удивительно, что в этой борьбе противники Павелко пренебрегли даже государственными интересами. А как иначе назвать рассылку писем главам национальных футбольных федераций, в которых представителей европейской футбольной семьи призывают голосовать против Андрея Павелко как кандидата в Исполком УЕФА?", - пишет издание.
 
Так, в интересах Суркиса к президенту УЕФА Александру Чеферину обратился Леонид Кравчук. Ссылаясь на "мнение ветеранов футбола", данные "независимых журналистских расследований", Кравчук заявил о коррупции в украинском футболе со стороны Павелка. При этом, Кравчук подчеркнул, что он с Павелко лично не знаком.
 
"Хотя стоит ли удивляться этому? Ведь нынешний офис Леонида Макаровича находится на Грушевского, 3. В офисе ФК "Динамо" Киев на третьем этаже. Аккурат над кабинетом Григория Суркиса, который и ведет информкампанию по дискредитации нынешнего главы ФФУ", - резюмирует издание.
 
Напомним, в прошлом году Кравчук уже оскандалилась на попытке поддержать Григория Суркиса. В частости, он передал президенту Украины Петру Порошенко письмо в поддержку выдвижения Суркиса-старшего на выборы в УЕФА якобы подписанное «ветеранами футбола». Позже оказалось, что подпись Олега Блохина на этом письме была сфальсифицирована, о чем экс-тренет украинкой сборной сам сообщил СМИ.  Также среди подписантов указанного письма был уже покойный  советский футболист Виктор Матвиенко. 
 
 
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.