Блоги Экономика рыноксбыт

Как обеспечить рынок сбыта для отечественной продукции

В Украине остается самая высокая ставка по кредитам, несмотря на признаки того, что процентную ставку можно снизить, сообщает Bloomberg.

Ранее НБУ оставил учетную ставку на уровне 18%, хотя  МВФ возобновил финансовую помощь, инфляция замедлилась существеннее, чем прогнозировалось в 2018 году, а рост цен остался выше целевого показателя банка, отмечает агентство.

Свое решение регулятор объяснил необходимостью поддержать текущие "достаточно жесткие монетарные условия, чтобы гарантировать возвращение инфляции до установленного уровня в первом квартале 2020 года".

Действительно, ставку по кредитам снизить не только можно, но и нужно. Ведь при таких процентах производство развиваться не будет. Считаю, что ее можно снизить вообще до нуля чтобы распрощаться с ссудным процентом. А банки смогли бы получать свою прибыль с реализации готовой продукции, на производство которой они дали деньги. Таким образом, они будут заинтересованы в том, чтобы обеспечивать рынок сбыта для отечественного производителя. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.