Новости Экономика николаевгаззадолженность

С начала 2019 года задолженность Николаева за газ составляет почти 600 миллионов гривен

base article image

При этом на начало 2018 года задолженность составляла 323 миллиона гривен.

Об этом на пресс-конференции «Долги за газ: в каких регионах сложилась критическая ситуация и как изменилось количество субсидиантов и размер субсидий за год?» рассказала директор ООО «Николаевгаз Сбыт» Наталья Левченко.

Общество «Николаевгаз Сбыт» осуществляет поставки природного газа более 3500 потребителей Николаева и Николаевской области. На начало 2019 года задолженность Николаева перед ООО «Николаевгаз Сбыт» составляет 577 миллионов гривен. При этом на начало 2018 года задолженность составляла 323 миллиона гривен. То есть, мы видим тенденцию роста задолженности за прошлый год на 254 миллиона гривен», - рассказала Наталья Левченко.

По ее словам, такой рост обусловлен тем, что в прошлом году природный газ подорожал на 24%. Кроме того, следует отметить, что повышение цены на газ произошло в начале отопительного сезона.

«Это в тот момент, когда существенно увеличивается потребление газа населения. При этом доходы населения за этот период существенно не увеличились, что и привело к росту именно текущей задолженности населения - это около 281 миллион гривен», - сказала директор ООО «Николаевгаз Сбыт».

Она также отметила, что с 1 октября 2018 года изменились правила назначения субсидий, вследствие этого уменьшилось количество получателей государственной помощи на 67%.

«Уменьшилось количество получателей, что также приводит к росту задолженности и у самих бытовых потребителей», - рассказала Наталья Левченко.

Напомним, государственная служба статистики сообщает о рекордном долге граждан Украины за потребленные коммунальные услуги. Так, в минувшем году за услуги ЖКХ украинцы задолжали больше 55,6 млрд. грн. Больше всего долгов накопилось за газ  — 26,4 млрд. грн. Далее следует горячая вода и отопление — 16,7 млрд. грн.

Также напомним, ранее сообщалось, по мнению экономистов, обещанная украинцам монетизация субсидий в январе - это пиар.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.