Новости Общество добавкипальмовоемасловред

Продукт, в составе которого указано гидрогенизированное пальмовое масло, лучше не покупать – эксперт

base article image

В странах Евросоюза вариантов с выбором качественных продуктов нет, выбрать нужные продукты в европейском магазине можно достаточно быстро, в отличие от украинских супермаркетов. 

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» сообщила эксперт по вопросам безопасности пищевых продуктов Елена Сидоренко.

В европейском пространстве вариантов  с выбором качественных продуктов нет, в странах Европейского Союза выбрать продукты в супермаркете можно достаточно быстро, в отличие  от отечественных супермаркетов, в которых нужно потратить больше времени, чтобы выбрать качественный продукт, отметила эксперт.

«Государственный контроль за безопасностью продуктов должен быть обязательно, поскольку помимо маркировки, нужно знать, что в середине каждой упаковки. На мой взгляд, принятие закона о маркировке пищевых продуктов - это своевременные  требования», - подчеркнула Е. Сидоренко.

По словам специалиста,  позитивный момент в том, в маркировке продукта отныне должны быть указаны аллергены, растительные масла и небезопасные вещества. Потребитель сможет контролировать качество покупаемых продуктов.

Эксперт  добавила, что в маркировке отныне должны быть указаны калорийность продукта, содержание  соли и сахара, а также витамины, все это будет указываться в маркировке, и это позитивный момент.

«Количество пищевых добавок, согласно требованиям,  должно быть в пределах 2%, но это большая величина для сегодняшних пищевых продуктов», - заявила Е. Сидоренко.

Касательно пальмового масла эксперт подчеркнула, что оно бывает разным, есть разные фракции и категории этого продукта.  Существует жидкая и твердая фракция масла. Если на этикетке написано, что это гидрогенизированное пальмовое масло, такое масло лучше не покупать, оно несет угрозу здоровью. 

Также специалист отметила, что фальсификата пищевых продуктов в Украине в последние годы стало больше, особенно в рыбном хозяйстве. Сегодня в основном у нас выживают аквакультурщики.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.