Новости Политика зеленскийВыборы 2019

Политический эксперт раскрыл феномен Владимира Зеленского

base article image

Главное отличие Владимира Зеленского от  остальных кандидатов в президенты  в том, что он не является человеком системы.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Антон Колесников.

Согласно рейтингам, сегодня отмечается серьезный отрыв Зеленского от ведущих фаворитов предвыборной президентской гонки, отметил политический эксперт.

«Я говорю о серьезных опросах, а не о той состряпанной, заказной псевдосоциологии», - подчеркнул А. Колесников.

По словам эксперта, тенденция, которая существует на сегодняшний день, тем интересна, что если до недавнего времени Тимошенко была безоговорочным лидером предвыборной кампании, то сейчас Зеленский вырвался вперед.

«За последнее время рейтинг Зеленского начал расти как на дрожжах, и социальные опросы это показывают. Разумеется, есть много исторических примеров, когда к власти приходили комики. Когда-то французские политики воспринимали кандидатуру Колюша (в 1980 году знаменитый французский комик Колюш объявил о выдвижении своей кандидатуры на президентских выборах. – Ред.) как шутку, но после первых опросов им стало не до юмора. Примеров много, когда к власти приходили не только комики, но и трагики», - отметил А. Колесников.

Эксперт добавил, что главное отличие Зеленского от  остальных кандидатов в президенты – то, он несистемный человек, не из системы.

«Феномен Зеленского в том, что он – самое новое лицо, не связанное с действующими политическими элитами, силами, которые сейчас у власти, и теми, кто был до этого у власти и сейчас являются оппозиционными. Это реально свежий человек, реально новый и, в принципе, несистемный», - подчеркнул А. Колесников.

Эксперт добавил, что Зеленский в себе аккумулировал самые разные ожидания общества. Главное – это ожидание нового лица, ожидание обновления в целом – и политической системы, и политического курса. Как показывает та же социология, 23% и более украинского общества стабильно на протяжении последнего периода считает, что страна движется в неправильном направлении. Совершенно очевидно, что вину за это возлагают на действующую власть. Какая-то часть украинского общества возлагает вину на предыдущую власть, есть и такой феномен.

По мнению А. Колесникова, преимущество Зеленского в том, что его не отождествляют, и это очевидно, не с нынешней, не с предыдущей властью. Поэтому в нем многие находят отражение своих чаяний, срабатывает такой фактор, как раньше была графа «Против всех», которую потом убрали. Вот это протестное голосование, голосование «в пику» всем.

«Сейчас это такой тренд, который очевидно пользуется поддержкой значительных слоев населения. Появление Зеленского называют «пощечиной» украинскому политикуму, и я с этим согласен. Та кампания, которая сейчас пошла против Зеленского, на самом деле парадоксальным образом работает не против Зеленского, а на него, потому что в глазах той немалой части общества, которая очень недовольна действующей властью, он – именно тот человек, за которого они тем более проголосуют», - уверяет политолог.

По словам А. Колесникова, вполне возможно, если кампания Зеленского в ближайшие два месяца будет идти так, как она идет сейчас, без каких-либо срывов, то динамика прироста его рейтинга будет продолжаться. С точки зрения самого хода кампании, он пока что не допустил каких-то грубых ошибок, ляпов, подытожил эксперт.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.