Новости Общество укрзализныцябезопасность кражи

«Укрзализныця» не планирует вкладывать средства в технологическую безопасность вагонного состава – эксперт

base article image

Руководство «Укрзализныци» не планирует вкладывать серьезные капитальные средства, чтобы улучшить качество, обеспечить технологическую безопасность вагонного состава, а это, к сожалению, сулит очень горькие перспективы.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

«Сейчас и так отдают предпочтение жутким, неудобным, но доступным по стоимости транспортным средствам в виде маршруток, автобусов – и, как вариант, мы видим почти каждый день ДТП с участием именно автоперевозчиков. И это страшно», - сказал Сергей Шабовта.

По его словам, раньше с преступностью на железной дороге боролись специально созданными линейными отделениями милиции, но сегодня подобная специализация практически отсутствует. Нет и должного контроля над тем, что происходит в пассажирских поездах, где люди не защищены от краж и других преступлений.

«Имеем совокупность таких моментов, плюс ухудшающееся качество работы проводников, в том числе, и попытка уменьшить их количество. Процветающие для подработки практически на всех маршрутах со стороны проводников злоупотребления в виде торговли спиртным, еще чем-то, для того, чтобы какую-то копейку заработать. Мы уже не говорим о подсадке пассажиров, передаче различного рода посылок, всего остального», - рассказал Сергей Шабовта.

Но хуже всего то, как отметил эксперт, что сама структура абсолютно не планирует вкладывать серьезные капитальные средства, чтобы улучшить качество, обеспечить технологическую безопасность вагонного состава. И все это совокупно, к сожалению, сулит достаточно горькие перспективы.

Напомним, ранее сообщалось, «Укрзализныця» планирует повысить стоимость билетов в более чем в два раза, а тарифы на перевозку багажа – почти в 3,5 раза.

Отметим, на данный момент предполагается индексация тарифов на перевозку пассажиров в пределах Украины с 1 апреля на 12% и с 1 октября на 12%. В случае согласования этого предложения, тарифы проиндексируют во всех категориях поездов и вагонов (кроме вагонов первого класса поездов Интерсити+). А с 1 апреля 2019 года индексируется уровень тарифов на перевозку багажа и грузобагажа на 25%.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.