Новости IT шпионыприложениясмартфонбанк

Фотографируют банковские реквизиты: Популярные приложения для iPhone шпионят за экраном смартфона

base article image

Несколько популярных приложений для iPhone тайно шпионят за вашим экраном и фотографируют ваши банковские реквизиты.

Об этом пишет The Sun.

Приложения, включая Hotels.com, Hollister, Expedia и Abercrombie & Fitch, отслеживают каждое ваше нажатие на экран и пролистывание, иногда даже без запроса разрешения. Их хитрое поведение было обнаружено недавним расследованием TechCrunch.

Они обнаружили, что несколько приложений записывают и фотографируют ваш экран, пока вы используете приложение, чтобы тайно следить за тем, как вы используете их программное обеспечение. Некоторые компании, в том числе Hotels.com, Air Canada, Hollister, Expedia, Singapore Airlines и Abercrombie & Fitch, даже не сказали пользователям, что следят за ними.

Цель состоит в том, чтобы посмотреть, как люди используют свои приложения в попытке улучшить их работу, но это может иметь серьезные непредвиденные последствия.

Например, все приложения TechCrunch используют инструмент, созданный аналитической компанией Glassbox. Инструмент скрытно делает скриншоты, в то время как пользователи используют приложения, не спрашивая разрешения. Затем Glassbox отправляет их различным разработчикам или производителям приложений для дальнейшего анализа.

Но люди вводят пароль своих учетных записей и банковские реквизиты в приложения, и только некоторые из них правильно маскируют эту информацию перед отправкой ее на удаленные серверы. Кроме того, неясно, нарушает ли какое-либо из приложений правила Apple, а это означает, что они могут не понести наказания за свои слежки.

Напомним, лучшими для iPhone признаны украинские приложения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.