Новости Общество смизаконпроверкигужва

Даже принятие закона о моратории на проверки СМИ не защитит украинских журналистов

base article image

Даже принятие закона о моратории на проверки СМИ не защитит журналистов.

Об этом в Сети сообщил главный редактор издания Страна Игорь Гужва.

«На этой неделе мораторий на проверки СМИ на период выборов Рада так и не удосужилась принять. Правда, в том виде, как он существует в проекте, это филькина грамота. Он предусматривает только запрет на проведение плановых проверок налоговиков и Нацсовета, что, понятное, дело, не мешает ни тем, ни другим, кошмарить медиа внеплановым образом. Не говоря уже о других ведомствах. Но даже это нардепы принимать не стали. Что очень показательно, с точки зрениях их отношения к журналистам и свободе слова», - говорит он.

И.Гужва добавил, что в Украине нужен такой закон, который бы действительно буквально запрещал контролирующим органам проводить проверки в редакциях.

«Благодарю всех коллег, которые приняли участие в опросе. Высказал там и своё мнение. О том, что нужно принять закон, который бы резко ужесточил порядок получения разрешения на обыски в редакциях СМИ и у журналистов, уровняв его по уровню с обысками у адвокатов (там сложная процедура). А за полгода до выборов вообще бы заметил их проводить. Вот это была бы реальная помощь медиа. К слову, этим предложением было разумно заинтересоваться политикам (они же собственники крупнейших СМИ) из всех лагерей. Ведь никто не знает, кто к концу этого года из них окажется при власти, а кто в оппозиции», - отметил И.Гужва.

Напомним, в Укрaинe утрaтил cилу зaкoн o мoрaтoрии нa прoвeдeниe прoвeрoк бизнeca, кoтoрый дeйcтвoвaл дo 31 дeкaбря 2018 гoдa.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.