Новости Жизнь сериалывлюбленные

Для всех влюбленных: ТОП-10 лучших сериалов о любви и чувствах

base article image

На носу – 14 февраля, а значит время брать свою половинку, вести в кровать и... смотреть сериалы, конечно же. Мы подобрали для вас 10 сериалов, которые растопят сердце и прихотливой чаровницы, и сурового красавчика.

«Шоу 70-х»

Это история о первой подростковой любви к живущей по-соседству девушке, с честью выдержавшая 8 сезонов и выжавшая максимум возможного и из темы, и из места и времени действия, и из участвующих в сериале прекрасных молодых актеров и актрис.

«Как я встретил вашу маму»

Герои сериала — молодые люди, еще не обремененные семьей и детьми, но уже готовящиеся к этому статусу. Единственное исключение — вечный раздолбай Барни Стинсон (Нил Патрик Харрис), серийный пикапер, который на протяжении всех 9 сезонов отчаянно плывет вопреки основному сюжетному течению сериала.

«Бухта Доусона»

Лучший сериал на тему «молодой парень выбирает между девушкой и хобби». В данном случае хобби Доусона — кино, которым он до того страстно увлекается, что игнорирует даже сходящую по нему с ума Джоуи (Кэйти Холмс), даром что она по ночам сама забирается к нему в окно спальни!

Dawson's Creek (в свое время шедший по нашему телевидению под необъяснимо-прустовским названием «Лето наших надежд») придумал Кевин Уильямсон, сценарист первого «Крика», великолепно понимающий язык, желания и увлечения американских (да и не только американских) подростков конца 90-х и начала 2000-х.

Это идеальный промежуточный вариант: сериал не такой взрослый, как How I Met Your Mother, и не настолько ностальгический, как That 70s Show, но при этом в качестве письма «Бухта Доусона» им почти не уступает.

«Молокососы»

Если вы устали от американского телевидения, то к вашим услугам лучший из британских подростковых ситкомов. Набор разрозненных историй из жизни бристольской молодежи отличает не только местный колорит, но и уникальное сочетание знания среды с общим профессионализмом повествования. Все дело в том, что Skins вместе писали папа и сын — Брайан Элсли (профессиональный драматург с большим стажем работы) и Джэйми Бриттан (профессиональный подросток).

Истории в Skins обычные для такого рода произведений: трудные отношения между юношами-девственниками и девушками-социопатками, секс с учительницей и тому подобное. Но сериал отличает заигрывание с криминальным сюжетами (впрочем, довольно безобидное), очень глубокое зондирование реальных психологических проблем подростков (кто-то из сценаристов явно лежал в отображаемой клинике) и общая своеобразная меланхолия: в отличие от американских сериалов, показанные отношения ни к чему не ведут.

Ну и финальный аргумент, из-за которого на просмотр сериала наверняка с энтузиазмом согласится ваш партнер: в первых двух сезонах главную роль манипулятивного мальчика-умницы играет очень молодой Николас Холт.

«Дневники вампира»

Динамичный и разноплановый сериал, в центре которого — любовь, романтика и взаимоотношения вампира и обыкновенной девушки. Молодая и красивая Елена теряет в автокатастрофе родителей, но изо всех сил старается жить дальше. Однажды она встречает загадочного красавца Стефана, и тот факт, что Стефан — вампир, ее не останавливает. Вместе они оказываются в самой гуще мистических событий.

«Мастер и Маргарита»

Телевизионная экранизация гениального романа, в котором есть все — сатира, детектив, мистика и, конечно же, любовь. Которая, как и доказано в картине, не имеет никаких преград.

«Казанова»

Легендарный Джакомо Казанова рассказывают историю своей жизни, полную приключений, интриг, взлётов, падений и любовных побед. Но самое ценное в череде воспоминаний — это история поражения и красавицы Франчески, ставшей единственной женщиной, устоявшей против его чар.

«Простые мечты»

«Секс в большом городе» на индийский лад! Четыре девушки устраиваются на работу в отель и становятся подругами. У них разные цели и разные мечты, но всех их объединяет желание быть счастливыми и найти любовь.

«Девочки Гилмор»

Жить в небольшом городке совсем не скучно, если это Старз Холлоу. Наоборот, атмосфера здесь довольно приятная и вызывающая улыбку. Прогуливаясь по небольшим уличкам, можно заметить не так уж и много местных жителей. В городе все такое миниатюрное, как на картинке: крошечные здания, небольшие магазинчики и кафе. А светофор и вовсе один на весь Старз Холлоу.

В таком «игрушечном» городке и живет Лорелай. Она – мать-одиночка, но это не мешает ей иметь прекрасные взаимоотношения с 16-летней дочерью Рори и быть открытой оптимисткой. Жизнь героинь можно назвать настоящим приключением. Они проходят через взлеты и падения, делятся друг с другом переживаниями и радостями. Лорелай и Рори – не просто мать и дочь. Они настоящие лучшие подруги, сестры и советчицы, готовые поделиться друг с другом самым сокровенным и в любой момент поддержать. Девочки Гилмор уже с первых серий влюбляют в себя зрителя, покоряя его сердце своей неординарностью и умением выпутываться из самых странных житейских ситуаций.

«Гордость и предубеждение»

Место и время действия - Англия начала XIX века. Главным богатством супружеской четы Беннетов являются их пятеро очаровательных дочек. У сестер совсем скудное приданое, поэтому еще ни одна из них не вышла замуж. Появление в их городке молодого джентльмена, мистера Бингли вызвало в округе большой переполох, так как мужчина не только хорош собой, но и очень богат. Бингли страстно влюбляется в старшую дочку Беннетов, мисс Джейн, но его чопорные сестры категорически против, чтобы он женился на незнатной бесприданнице. Лучший друг Бингли, состоятельный и гордый мистер Дарси сначала не одобряет выбор своего приятеля, но, познакомившись с сестрой Джейн Элизабет, тоже попадает под очарование одной из Беннетов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.