Новости Общество прививкигриппвакцинацияминздравкорь

Минздрав провалил программу плановой вакцинации – эксперт

base article image

В Украине эпидемия кори и гриппа, потому что Министерство здравоохранения провалило программу плановой вакцинации.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал председатель свободного профсоюза медицинских сотрудников Украины Олег Панасенко.

«В Министерстве здравоохранения говорят, что нужно срочно делать прививки. Но кто же делает прививки, когда нас атакуют одновременно две мощные инфекции - и корь, и грипп», - сказал Олег Панасенко.

По его словам, Министерство здравоохранения Украины провалило программу плановой вакцинации, это и привело к печальным последствиям – эпидемии заболеваемости гриппом и корью.

«Просто Министерством здравоохранения провалена программа по плановой вакцинации, например, кори. И поэтому сейчас мы имеем такие последствия», - сказал он.

Стоит отметить, в этом году для украинцев наиболее опасен штамм гриппа Н1N1. По словам инфекционистов, это смертельный штамм, за три дня грипп  Н1N1 может вызывать необратимые изменения в легких.

По словам медиков, штамм Н1N1 - самый опасный грипп, который вызывает тяжелые поражения особенно у групп риска – людей, страдающих сахарным диабетом, лиц с избыточной массой тела, людей с хроническими болезнями сердца, у беременных. Этот грипп либо за 5 дней проходит, либо происходят необратимые изменения в легких (от 3-х до 5-6 дней), и летальный исход.

В Украине «бушует» и штамм гриппа Н3N2 Сингапур, который  вызвал волну заболеваемости в США.

Как говорят медики, прививки от гриппа можно делать весь сезон. И делать их желательно раньше, чем начинается эпидемия. Однако тем, кто уже переболел гриппом, вакцинироваться не нужно.

Напомним, ранее сообщалось, в Минздраве ожидают рост смертности от гриппа.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.