Новости Экономика добычагаза

Украина до 2024 года не сможет отказаться от импорта газа – эксперт

base article image

Украина  через 5 лет, то есть к 2024 году, не сможет отказаться от импорта газа.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

«Украина до 2024 года не сможет отказаться от импорта газа, разве что у нас промышленность окончательно рухнет.  Думаю, что речь идет о сокращении потребления газа, прежде всего, в промышленном секторе. Энергетическая независимость меряется не только импортом энергоносителей, а и эффективность их использования. Здесь у нас пока поле не паханное. Много красивых политических лозунгов, но ни каких реальных действий не происходит. Есть частная инициатива на местах и на этом все заканчивается»,- сказал В. Землянский.

Он уточнил, что  программа по собственной добыче украинского газаполностью провалена.

«По прошлому году произошло  сокращение товарного газа на 100 млн кубометров по «Укргаздобыче» и резкий рост затрат, в том числе и топливного газа, то есть технологические потери резко возросли.  У нас плачевная ситуация в добыче украинского газа и заявленные 20 млрд кубометров, которые  должна была добывать «Укргаздобыча» в 2020 году добытыми не будут»,- резюмировал В. Землянский.

Напомним, через пять лет, то есть к 2024 году, Украина должна достичь энергетической независимости, заявил президент Украины Петр Порошенко. 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.