Новости Общество здоровьелечение

Причиной быстрой утомляемости могут переедание  или плохо проветренное помещение - врач

base article image
К концу весны, устав от холодов, нехватки солнечного света и серых пейзажей за окном, многие жалуются на постоянную сонливость, апатию и усталость. Но если такое состояние становится постоянным и не проходит даже после длительного сна и отдыха, стоит обратить на это внимание.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.
 
«У постоянной сонливости и медлительности, апатии могут быть вполне объективные причины. К примеру, многие лекарственные препараты вызывают сонливость. Этот побочный эффект всегда указывается в листе-вкладыше. Если вы проходите курс медикаментозного лечения – волноваться нет причин», - рассказала врач Виктория Савицкая.
 
Еще одна причина – нехватка кислорода.  Слишком тесное, душное помещение тоже «клонит» в сон. Когда снижается атмосферное давление, мозг плохо снабжается кислородом, отсюда и желание уткнуться головой в подушку. Просто почаще проветривайте, выйдите на свежий воздух, немного подвигайтесь.
 
«Часто в сон начинает клонить от переедания. Также действует на организм очень жирная и тяжелая пища.  Все силы организм тратит на переваривание еды, потому ни на что другое их просто не остается», - отметила врач.   
 
Также к безобидным причинам сонливости относятся длительные поездки, смены часовых поясов.   
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.