Новости Экономика потребительскиенастроениякоммуналка

Потребительские настроения украинцев в 2019 году продолжат ухудшаться – эксперт

base article image

Потребительские настроения украинцев в 2019 году продолжат ухудшаться.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по экономическим вопросам Всеволод Степанюк.

«Один поход в супермаркет за продуктами на одного человека обойдется в 100 гривен. То есть в месяц украинцы в среднем на продукты тратят 3000 гривен. Также в среднем около 300 тысяч гривен украинцы тратят на коммунальные услуги.  Плюс еще затраты на проезд.  Средняя зарплата около 10 тысяч, но основная часть украинцев получают оклад в размере 5000 тысяч.  Соответственно прожиточный минимум должен быть в районе 6 тысяч гривен.  Учитывая то, сколько получают бюджетники можно смело сказать, что половину, а то и большую часть своих доходов украинцы тратят на продукты»,- сказал В. Степанюк.

Он уточнил, что потребительские настроения украинцев в 2019 году продолжат ухудшаться.

«Улучшение потребительских настроений зависит от  смены власти и от того, как к ней будут относиться за границей»,- резюмировал  В. Степанюк.

Напомним,  на покупку продуктов питания и безалкогольных напитков в третьем квартале 2018 года украинцы тратили в среднем 44,5% своих доходов. Читайте также за год подорожала на 11%: сколько стоит мясная корзина в Украине Об этом говорится в данных выборочного обследования условий жизни домохозяйств Государственной службы статистики.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.