Новости Общество убийствогандзюк

Убийство Гандзюк: отстранен замглавы Херсонского облсовет

base article image

Заместитель главы Херсонского областного совета Евгений Рыщук отстранен от должности на время расследования убийства исполняющей обязанности управляющего делами мэрии Херсона, антикоррупционной активистки Екатерины Гандзюк.

Об этом сообщил председатель Херсонской областной госадминистрации Андрей Гордеев на своей странице в Facebook, передают Українськi Новини.

"Согласовал Евгению Рищуку его заявление о временном отстранении на время расследования дела об убийстве Екатерины Гандзюк! Уверен, Евгению Николаевичу нечего скрывать, и он настроен на максимальное содействие и открытость во время следствия!" - написал он.

"Учитывая ситуацию вокруг моего имени по делу нападения на Гандзюк и мое желание сделать все, чтобы помочь следствию и прекратить политические спекуляции вокруг меня, я еще в пятницу, после сессии областного совета, подал заявление главе Херсонской ОГА о временном отстранении меня от выполнения служебных обязанностей", – заявил в свою очередь сам Рищук.

"В ту же пятницу я договорился со следователем СБУ в Киеве о встрече и предложил предоставить информацию относительно меня с применением полиграфа", – сообщил чиновник.

Напомним, ГПУ сообщила о подозрении в деле об убийстве Гандзюк главе Херсонского облсовета Мангеру

Перед этим "Батькивщина" исключила председателя Херсонского облсовета из партии из-за дела об убийстве Гандзюк.

31 января глава Херсонского облсовета Мангер остановил членство в "Батькивщине" на время расследования убийства активистки Екатерины Гандзюк. "Батькивщина" удовлетворил заявление Мангера о приостановлении членства.

По словам Генпрокурора установлен мотив, все заказчики и организаторы убийства Гандзюк.

31 июля 2018 года в центре Херсона преступники облили Гандзюк соляной кислотой, а 4 ноября она скончалась в больнице.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.