Новости Политика шатдаунсшатрамп

Америка не выдержит нового «шатдауна» - эксперт

base article image

В том случае, если действующий американский президент Дональд Трамп в очередной раз прекратит работу основных правительственных структур и других государственных учреждений, Соединенные Штаты Америки ожидает экономическая и социальная катастрофа.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил европейский эксперт в области международного права Клаус Хофф.

Как отметил обозреватель, абсолютное большинство клерков и чиновников на территории от Небраски до Флориды под угрозой увольнения и отсутствия пособий выйдут на массовые акции протеста, что приведет к гражданскому противостоянию и краху действующих принципов американского общества. «Америка не выдержит второго «шатдауна, - резюмировал, в частности, он. – Допустив подобный коллапс, президент Соединенных Штатов обрекает себя на импичмент и последующую отставку». По словам К. Хоффа, в данной ситуации руководству США стоит отказаться от идеи потребовать от Конгресса выделения $5 миллиардов на строительство стены в районе американо-мексиканской границы.

Накануне хозяин Белого Дома Дональд Трамп пригрозил парламентариям и чиновникам новым «шатдауном» (прекращением работы государственных структур, - Ред.), если власти конгрессмены не найдут средств на возведение приграничных заградительных сооружений. Напомним, предыдущий «шатдаун», объявленный 22 декабря прошлого года и продолжавшийся рекордные 35 дней, нанес американской экономике ущерб в размере около $10 миллиардов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.