Новости Общество пдд

В сети появился ролик со странным поведением мелитопольских патрульных (ВИДЕО)

base article image

Появилось видео, в котором мелитопольские стражи порядка, остановив водителя, не знали, как себя с ним вести. Сложилось такое впечатление, что при виде автолюбителей, которые цитируют правила дорожного движения на память и четко знают свои права, стражи порядка теряются и забывают ПДД.

Об этом передает ria-m.tv.

Остановив авто, полицейские сначала уверенно заявили водителю, что при  выезде с ул. Белякова на проспект, он якобы проследовал на красный сигнал светофора. Водитель утверждал, что ехал на «зеленый» и попросил стражей порядка предоставить ему документы. Полицейские вели себя вежливо, документы предоставили, однако, когда водитель стал записывать их фамилии в блокнот,  началось кино. Один из стражей порядка достал камеру и стал записывать беседу на видео.

Согласно ПДД, в отношении водителя, проследовавшего на красный сигнал светофора, составляется протокол. А вот мелитопольские полицейские стали настойчиво требовать у водителя предоставления документов. Автолюбитель буквально упрашивал стражей порядка не тратить время и начать составлять протокол. А уже, когда в процессе составления протокола дойдет очередь до прав, техпаспорта и прочих документов, он готов был их предъявить. С полицейскими водитель беседовал спокойно и вежливо. 

Представители Закона стушевались, долго не могли определиться, что же им делать дальше с умником за рулем. Явно понимая, что доказать нарушение ПДД водителем, они не смогут, в конце-концов они отпустили его с миром. 

В 90% случаев, водители готовы заплатить полицейским 100 грн. и ехать дальше. Автор нашего видео доказал, что, если знать ПДД и соблюдать их, развязка может быть иной.

 

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.