Новости Экономика правительствосчетчикустановка

Правительству необходимо выделить дополнительные средства на установление счетчиков – эксперт

base article image

Правительству необходимо выделить дополнительные средства на установление счетчиков, а не советовать украинцам не платить по тарифам в платежках, как это посоветовал министр социальной политики Андрей Рева.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил член наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук.

«Есть соответствующие органы, которые устанавливают нормы, цены на газ, а потом министр, или премьер-министр или Президент приходят и говорят, что не надо платить. Нельзя призывать людей не оплачивать то, что есть законным.  Есть проблема, которая была еще в ноябре месяце, что были приведены стандарты проведения газа к стандартным условиям, вернулись правила и начали считать приведение к стандартным условиям 5 градусов Цельсия и 765 мм ртутного столба. При таких условиях газ имеет свои особенности. При других температурах добавляют небольшой коэффициент. Грубо говоря, одни насчитали 1000 кубометров газа, а другие 1060. Это было определяющим для  прекращения действия этого решения и регламентировали, что население может не оплачивать эти платежки», - заявил эксперт

По словам Ю. Корольчука, это касается приведения газа к стандартным условиям.

«А это речь идет уже о нормах, которые были пересмотрены  и по нормам уже идет перерасчет объема газа больших сумм. Это большие деньги. И соответственно таким образом можно опротестовать судебное решение. Один может просто подать в суд и судиться дальше и признать, что нормы не есть такими, или другие нормы утвердить. Они этого не делают, а поэтому не платить просто так, не обосновывая это ничем, есть не очень хорошо, это, как минимум, правонарушение. Проблема эта еще касается людей, у которых нет счетчиков. Правительство лучше бы решало проблему счетчиков и выдало бы дополнительные средства под эти программы. В тарифе не хватает объективной информации и правительству это известно. Этот вопрос необходимо решать, а не просто так говорить. Это, так сказать, прием перед выборами», - отметил он.

Напомним, платежки с завышенными тарифами на газ, которые пришли потребителям в январе, являются незаконными, платить по ним не нужно. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева в эфире одного из телеканалов. Рева уточнил, что речь идет о платежках абонентов, у которых не установлены счетчики, а газ используется для приготовления пищи.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.