Новости Общество Huawei

За баррикадами политического противостояния: Huawei опровергает обвинения США в шпионаже и нарушении санкций

base article image

В декабре 2018 года по требованию американских правоохранительных органов канадские власти арестовали Мэн Ваньчжоу, финансового директора Huawei. Против компании — лидера телекоммуникационной отрасли, ее дочерних компаний и топ-менеджера было выдвинуто 23 обвинения в отношении кражи интеллектуальной собственности (в частности, технологии T-Mobile), а также нарушения санкций США, введенных в отношении торговли с Ираном.

Основатель Huawei впервые за 4 года сделал публичное заявление для иностранных СМИ, чтобы опровергнуть обвинения. Он сказал, что не поддерживает регулярных отношений с китайским правительством, подчеркнул, что его компания никогда не имела никакого отношения к шпионажу, и заявил, что «не сделает ничего, чтобы причинить вред миру».

«Для нас защита неприкосновенности частной жизни не просто юридическое требование. Как поставщик информационных и коммуникационных технологий (ИКТ), а также интеллектуальных устройств, мы считаем, что защита конфиденциальности является нашей социальной ответственностью. Мы будем продолжать развивать и совершенствовать наши продукты и услуги для обеспечения конфиденциальности и безопасности. Huawei обнародовала планы инвестировать 2 миллиарда долларов в кибербезопасность в течение следующих пяти лет», — говорится в сообщении официальной пресс-службы Huawei.

Компания Huawei утверждает, что всегда строго соблюдает законодательство стран, в которых ведет свою деятельность, включая законы об экспорте и санкциях. В своем официальном заявлении Huawei выразила уверенность, что ситуация скоро будет урегулирована и представители правосудия Канады и США примут правильное решение в отношении ареста Мэн Ваньчжоу.

Гарантом Huawei был также Марио Ваз, генеральный директор Vodafone Portugal, который заявил, что «у оператора нет оснований беспокоиться о безопасности сети Huawei или других поставщиков», — сообщает источник Jornaldenegocios.

Официальная пресс-служба Huawei CBG в Украине сообщает: «Кибербезопасность и защита конфиденциальности являются и останутся главным приоритетом Huawei. В Украине миллионы довольных потребителей используют смартфоны и другие устройства Huawei. Мы соблюдаем все правовые нормы Украины для защиты прав потребителей, смартфоны Huawei используют операционную систему Google Android и сервисы Google. Кроме того, мы следуем политике обновления безопасности Google. Перед продажей наши устройства проходят тысячи строгих тестов и сертификаций сотнями независимых организаций и учреждений, включая государственные регулирующие органы, перевозчиков и независимые третьи стороны. Наша продукция прошла самые строгие испытания в ЕС, США и Украине и получила сертификаты безопасности».

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.