Новости Политика разумнаясила

Соловьев: Власти выгоден хаос и беспорядок, так как легче сорвать выборы, если они пойду не по сценарию Порошенко»

base article image

На выходных радикалы из группировки С-14 попытались сорвать митинг Юлии Тимошенко в центре Киева. Избежать провокаций не удалось: активисты попробовали силой освободить арестованных соратников, в ответ правоохранители применили спецназ, за что получили уголовные дела от Генеральной прокуратуры.

По мнению лидера партии «РАЗУМНАЯ СИЛА» и кандидата в президенты Александра Соловьева, националисты угрожали общественному порядку и безопасности жителей, за что и были задержаны: «Реакция полицейских была адекватна угрозе. Радикалы напали на органы правопорядка, пытались силой вызволить своих друзей, у которых изъяли перцовые баллончики, зеленку, ножи и даже пистолет. Этот арсенал мог быть использован против горожан на митинге и против полицейских, хотя сегодня в Украине нет Закона, запрещающего этот арсенал. Но радикалы вели себя агрессивно, что несло угрозу общественному порядку и безопасности жителей, за что и были задержаны».

Политик считает, что определенные политические силы специально нагнетают обстановку накануне выборов: «Проработав 20 лет в правоохранительных органах, меня возмущает подобное отношение к полицейским. Посмотрите на европейский опыт. Во Франции протесты переросли в массовые беспорядки, и полиция совершенно не церемонится с хулиганами. У нас же за выполненный профессиональный долг правоохранителей вынуждают просить прощения. Еще и прокуратуру натравливают. Так может кто-то специально добивается распространения анархии накануне выборов?».

Соловьев уверен, что АП пытается запустить силовой сценарий по срыву выборов, так как мирным путем действующему президенту не выиграть: «Зачинщиками конфликта выступали националисты из С-14, известные связями с СБУ и Банковой. Как видим, довести противостояние радикалов с полицией до нужной протестной кондиции – проще простого. К сожалению, за 5 лет в стране образовался целый класс профессиональных провокаторов, громил и титушек, готовых к кровопролитию за мелкий прайс. Если организовать подобные мероприятия по всей стране, можно смело объявлять ЧП и переносить выборы».

Александр Соловьев напомнил политикам, что их неприкосновенность исчезнет вместе с действующим режимом, а потому придется ответить за каждое злодеяние: «В декабре прошлого года Генпрокурор приравнял нападение на активистов к нападению на государство. Юрий Витальевич, с каких пор эта категория граждан пользуется такими привилегиями? А что, остальных граждан бить и калечить можно? Неужели кумовство настолько усыпило ваш инстинкт самосохранения и отшибло у вас политическое чутье, что вы стали покрывать откровенных отморозков? Вашему шефу осталось недолго, после выборов в Украину вернуться мир, порядок и благополучие. Так будьте же благоразумны – не потакайте тем, кто жаждет крови и готов на все ради сохранения власти!».

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.