Новости Здоровье утомляемостьпричины

Врач: причиной быстрой утомляемости может быть не диагностированное апноэ

base article image

Синдром остановки дыхания во сне чреват не только постоянным чувством усталости, но и более серьезными осложнениями, вплоть до инфарктов и инсультов во сне.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

Постоянное состояние сонливости и усталости может быть следствием апноэ, то есть остановки дыхания во сне, о котором сам человек может даже не догадываться. Чаще всего оно обнаруживается у людей, которые во сне хропят.  Такой сон не дает человеку полноценно отдыхать и восстанавливать силы.

Заметить синдром самостоятельно человек не может, это задача его мужа или жены, родителей, детей – в общем тех, кто находится вблизи, когда вы спите. Храп – затишье на несколько секунд – и снова храп – так «звучит» апноэ.

«Стоит обратиться к врачу, так как это совершенно не безопасное явление – нарушается кислородный баланс в крови, возникает гипоксия, при остановке дыхания мозг получсает сигналы тревоги и просыпается, даже если человек в это время спит. Частые пробуждения не дают полноценно выспаться и, естественно, приводят к тому, что в течение дня человек чувствует сонливость и усталость. Но наиболее опасными последствиями апноэ являются ночные инсульты и инфаркты», - отметила врач. 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.