Новости Экономика нбувалютавывод

Экономист о том, что украинцы нарастили вывод валюты за границу впятеро: эта цифра может еще увеличиться

base article image

Учитывая, что у нас активизируются поездки, то вывод валюты заграницу также может еще увеличиться.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил президент Центра антикризисных исследований Ярослав Жалило.

«Может быть, в результате либерализации произошел выход из тени этих выводов (валюты заграницу – Ред.). Раньше его не фиксировали, а теперь начали это делать. Может действительно увеличился оборот. Эти цифры настолько незначительны в масштабах экономики, что говорить о том, что есть какой-то тренд пока я бы не стал», - заявил экономист.

По словам Я. Жалило, учитывая, что у нас активизируются поездки, в результате безвиза допустим, то я не исключаю, что эта цифра еще может увеличиваться.

«Насколько у нас сейчас выросло количество поездок – я где-то встречал цифру, что в 1,5 раза за последний год. То есть там была цифра сколько людей воспользовались безвизом и так далее», - отметил он.

Напомним, за год темпы вывода валюты за границу выросли в пять раз. Об этом свидетельствуют данные Национального банка. Так, в прошлом году НБУ выдал 2,1 тысяч электронных валютных лицензий физлицам, по которым население вывело за границу 45,5 млн долларов. При этом с 3 июля 2017 и на конец того же года было выдано 402 лицензии. Операции были проведены по 368 из них на сумму почти 9 млн долларов в эквиваленте.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.