Новости Политика желтыежилетыбельгия

Европейский аналитик: власти Бельгии не в состоянии противодействовать акциям «желтых жилетов»

base article image

В настоящее время ни региональные, ни федеральные власти Бельгии не могут дать отпор набирающему обороты созданному по французскому принципу движению так называемых «желтых жилетов», которое распространяется на бельгийской территории.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявила европейский политический обозреватель Мари Пьюдеба.

По ее словам, даже для частичного прекращения акций неповиновения местная администрация будет обязана пойти выполнение практически всех условий манифестантов, что сегодня не представляется возможным. «Бельгийские «желтые жилеты» требуют повышения минимальной заработной платы, сокращения трудовой недели, а также выдвигают ультиматумы политического характера, - констатировала, в частности, она. – Нет никаких сомнений в том, что уже завтра «несогласные» станут настаивать на отставке правительства и даже выхода страны из состава Европейского Союза». Как подчеркнула М. Пьюдеба, с другой стороны использовать против демонстрантов силу и даже огнестрельное оружие правоохранителям мешает европейское законодательство. «Образовался заколдованный круг», - резюмировала аналитик.

Напомним, накануне в ходе массовых акций «желтых жилетов» в городе Монс на северо-западе Бельгии активисты атаковали резиденцию экс-премьера страны, председателя Социалистической партии Элио ди Рупо. Ранее манифестанты совершили ряд актов вандализма в центре бельгийской столицы.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.