Новости Политика супрунвыборы яресько

Супрун является неприкасаемой персоной в Украине и останется в своем кресле до конца выборов  - политолог

base article image

Вне зависимости от того, кто  будет возглавлять Минздрав Украины, он  будет продолжать драконовскую политику, нацеленную на полный развал системы здравоохранения Семашко.

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» сообщил политолог, кандидат политических наук Кирилл Молчанов.

По мнению политолога, ситуация с Супрун очень простая. Дело в том, что она выполняет  функции, которые когда-то были у Яресько в предыдущем составе правительства, как представителя транснациональных интересов в правительстве Украины

Если Яресько была представителем МВФ, то Супрун является представителем определенных лоббистских групп, завязанных на крупных фармацевтических компаниях, которые занимаются поставками лекарств, вакцин  на украинский рынок. Собственно, поэтому Супрун там и находится. Плюс ко всему она имеет довольно неплохие связи в самом американском истеблишменте, что очень важно для нынешнего Президента, так как через нее модно заручиться хоть какой-то поддержкой  Запада и лоббировать свои интересы.

«Несмотря на всю токсичность данной персоны, несмотря на то, что она является одним из лидеров антирейтинга среди украинских чиновников, Президент и премьер вынуждены за нее публично вступаться и солидарно нести ответственность за ее так называемую медицинскую реформу, которая привела к полному краху старой системы здравоохранения в Украине и при этом абсолютно не сформировала ничего качественно нового.  Даже идея страховой медицины, которая развита на Западе, почему-то у нас так и не была запущена», - подчеркнул К. Молчанов.

По словам политолога, на сегодняшний момент лечение украинцев является личным делом каждого: как говорил Остап Бендер, «спасение утопающих – дело рук самих утопающих».

«Что касается судьбы  Супрун, то, безусловно, никто не будет ее назначать на должность полноценного министра здравоохранения, а не и.о., потому что в парламенте нет голосов, есть полное неодобрение ее фигуры на уровне  профильного комитета, есть полная солидарная позиция всех фракций в парламенте, что Супрун надо не представить, а отставить, и соответствующее постановление  уже давно зарегистрировано  в парламенте Юрием Бойко, но Парубий не хочет его выносить на рассмотрение, поскольку, естественно, что там было бы большинство голосов за ее отставку. Это четкая демонстрация того, что Супрун является «парашютистом» в Украине, и она является неприкасаемой персоной и, как минимум, до завершения избирательного цикла будет пребывать, как и раньше, в здании на проспекте Победы.  В этом контексте я не ожидаю никаких изменений. У нас судебная система полностью подконтрольна Президенту, и я сомневаюсь, что суд вынесет решение против Супрун», - предположил эксперт.

По словам К. Молчанова, Супрун и дальше будет занимать эту должность в качестве исполняющего обязанности, как минимум, до 31 марта. Но дело Супрун будет жить и дальше. Супрун не столько является политической персоной, а даже целым политическим институтом  под названием «Минздрав», который, вне зависимости от того, кто его возглавляет,  будет продолжать эту драконовскую политику, цель которой, по сути, полностью развалить систему здравоохранения Семашко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.