Новости Здоровье массаж

Теплый масляный массаж поможет разгладить мелкие морщины в домашних условиях - косметолог

base article image
Противостоять появлению морщин на лице поможет ежедневный легкий массаж, который можно делать самостоятельно в ванной перед зеркалом.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала косметолог Татьяна Быстрая.
 
Эффективно разглаживать морщины помогают не только аппаратные процедуры в косметических салонах, но и самомассаж, который дает потрясающие результаты при условии регулярного выполнения.
 
«Сначала прижмите плотно ладони ко лбу и медленно пытайтесь сдвинуть кожу  - вверх, затем вниз, пытаясь как бы преодолеть сопротивление рук. Это и последующие упражнения выполняйте хотя бы по 10-15 раз. Далее закройте глаза, положите руку на руку на верхней части лба. «Сдвигайте» кожу вверх и опускайте брови. Легкими движениями помассируйте, как будто поглаживая,  лоб от виска к виску правой и левой рукой. Указательные пальцы обеих рук прижимаем  ко лбу возле бровей и пытаемся (под сопротивлением) сдвинуть их слегка вниз.  После этого, делаем то же самое, но не сдвигаем, а морщим лоб. Все это займет не более 10-15 минут», - говорит специалист. 
 
Прекрасно разглаживает морщины теплый массаж. Для него понадобиться самая обычная столовая ложка. Нагрейте ее в стакане с горячей воды (она должна быть очень теплой, но не горячей), - окуните ее в растительное масло. Пока она теплая, выпуклой стороной поглаживайте лицо – от носа к ушам по щекам, под подбородком, по шее, пройдитесь по лбу  и кругообразными движениями, уделите особое внимание контурам лица.
 
Первый раз достаточно пройтись по лицу в течение минуты-двух. С каждым следующим массажем увеличивайте время процедуры на минуту-полторы. После массажа, как следует, смойте лишнее масло и нанесите на кожу увлажняющее средство, добавила специалист.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.