Новости Политика выборы кандидатыбюллетень

Из 44 кандидатов в президенты треть являются техническими – политолог

base article image

Из 44 кандидатов в президенты треть являются техническими.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«На президентских выборах происходит разгул черных технологий.« Треть зарегистрировавшихся кандидатов являются техническими и спойлеры. Это люди, которые агитируют не за себя, а пришли, чтобы критиковать более популярных кандидатов. Высокая политизация в обществе связана с тем,  что теперь выборы будут проходить раз в пять лет. Именно все эти факторы привели к тому, что у нас зарегистрировали более 40 кандидатов. По большому счету у нас только три кандидата на президентскую должность  и около 15 человек, борющихся за парламентские места. Остальные или авантюристы, технические кандидаты  или спойлеры»,-  сказал Р. Бортник.

По его словам, огромное количество кандидатов в бюллетене произошло из-за совпадения президентских и парламентских выборов.

«На  президентских выборах будет метровый бюллетень с очень мелким шрифтом.  Прочитать информацию, на нем будет тяжело людям с плохим зрением и пенсионерам.  Такое огромное количество кандидатов в бюллетене  произошло из-за совпадения президентских и парламентских выборов, что заставило всех парламентских игроков идти на президентские выборы, чтобы о себе напомнить и сохранить вокруг себя электорат.  Новички с низкими рейтингами думают, что, таким образом, смогут достичь политического успеха. Поэтому на выборы идет много авантюристов и просто амбициозных личностей»,- сказал Р. Бортник.

Напомним, Центральная избирательная комиссия завершила процесс регистрации кандидатов на пост президента на очередных выборах 31 марта. Всего зарегистрировали 44 кандидата.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.