Новости Политика Меморандум о честных выборахоппозиция

«Меморандум о честных выборах» рискует превратиться в простую бумажку – политолог

base article image

К подписанию «Меморандума о честных выборах» должны были бы присоединиться и оппозиционные кандидаты. Это был бы альянс против действующего президента.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Андрей Золотарев.

«Сам по себе этот Меморандум будет простой бумажкой, если он не будет подкреплен на более высоком уровне, если оппозиционные кандидаты Банковой действительно начнут координировать и согласовывать между собой действия, в том числе, игнорировать технических кандидатов Банковой и т.д. К этому пулу кандидатов, которые подписали Меморандум в эфире 1+1, по логике вещей, должны присоединиться, как минимум, Вилкул и Мураев. И тогда это вышло бы на более серьезный  уровень», - рассказал Андрей Золотарев.

По его словам, необходимы их совместные действия, тогда это будет достаточно серьезный политический альянс против действующего Президента, учитывая 2-туровые выборы.

«А собственно выбирают не того, кто лучше, а того, кто в меньшинстве. И вот в этой ситуации Петр Алексеевич рискует выглядеть умом бОльшим, однозначно», - резюмировал Андрей Золотарев.

Напомним, ранее сообщалось, Юлия Тимошенко и другие кандидаты в президенты подписали Меморандум о честных выборах и противодействию фальсификациям на призыв общественных организаций. Это произошло в прямом эфире программы «Право на владу» на 1+1.

Свои подписи под документом вместе с Юлией Тимошенко поставили участники программы Анатолий Гриценко, Андрей Садовый, Виктор Бондарь, Александр Шевченко.

Стоит отметить, что к вышеупомянутым кандидатам присоединился еще один претендент на пост Президента УкраиныВладимир Зеленский. «Я присоединяюсь к декларации «За честные выборы», Владимир Зеленский. Подпишу, как только буду у вас», - сказал он.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.