Новости Политика дискредитацияаваковпорошенко

Политолог о задержании активистов в Киеве: команда Порошенко взяла курс на дискредитацию Авакова

base article image

Команда Президента и кандидата в президенты Украины П.Порошенко взяла курс на дискредитацию министра МВД А.Авакова. Так можно объяснить задержание активистов в Киеве 9 февраля.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Олег Саакян.

«Судя по ряду косвенных показателей, и по ситуации с задержанием активистов можно сказать что, к сожалению, очевидно, что «крыло» правоохранителей, ориентированное на Петра Алексеевича (Порошенко) взяло курс на министра МВД А.Авакова, на его дискредитацию. Определенные признаки этого уже есть – в информационном поле и в деятельности различных информационных структур. Пока говорить о межведомственном противостоянии еще очень рано, но думаю, властям уже стоит думать о том, чтобы не допустить такого сценария», - говорит политолог.

О.Саакян добавил, что на сегодня можно утверждать, что СБУ находится под прямым контролем Президента Украины.

«Я говорю о силовой вертикали СБУ, ориентированной на Президента, и вертикали, ориентированной на А.Авакова, то есть это Национальная полиция и Нацгвардия – не в плане противостояния, а в плане оценок тех или других явлений, саботажа деятельности друг друга, взаимных обвинениях и прочих других форм публичного противостояния. Я думаю, противостояние будет нарастать», - сказал политолог.

Напомним, 9 февраля перед встречей кандидата в президенты Юлии Тимошенко с избирателями на Контрактовой площади полиция задержала людей с плакатами «Кто заказал Катю Гандзюк?». По данным полиции, у задержанных обнаружили пистолет, ножи, газовые баллончики.

Вскоре возле отделения на ул. Хорива собрались сторонники задержанных, они пошли на штурм участка. Между ними и правоохранителями возникла потасовка. Правоохранители применили слезоточивый газ и дубинки. В результате были задержаны 40 человек. Пострадали трое полицейских.

В тот же день, адвокат Маси Найем в Facebook сообщил, что Полиция вынесла постановления об освобождении задержанных ранее активистов. По его словам, постановления об освобождении были вынесены из-за недостаточности доказательств в совершении лицами указанного уголовного правонарушения.

Также пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган сообщила, что Государственное бюро расследований (ГБР) открыло уголовное производство после многочисленных обвинений в адрес полиции в избиении митингующих возле отделения на ул. Хорива в Киеве.

 

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.