Новости Регионы долгивинница население

Город останется без воды: из-за долгов населения в Виннице энергетики отключили от света две насосные станции

base article image

«Винницкие городские электросети» (МЭС) 11 февраля в 13 часов отключили от электроснабжения две водопроводной насосной станции III подъема. А именно "Старый город" и "Вишенка". Из-за этого возникли проблемы с водоснабжением в этих микрорайонах Винницы.

О ситуации сообщили в пресс-службе КП «Винницаоблводоканал», передает На Париже.

Причина ситуации в том, что МЭС связана с тем, что у коммунального предприятия нет средств на авансовый платеж за февраль 2019 года в полном объеме.

Энергетики считают, что если средства на счет не поступили, надо применить превентивные меры - отключить третий подъем. Это означает, что на «Подолье», «Вишенке», Старом городе и соседних микрорайонах прежде всего пострадают жители многоэтажек. Те, кто живут на первых этажах, почувствуют снижение напора воды, а жители последних этажей могут и не увидеть в кране воды.

Представители «Винницаоблводоканала» обратились к мэру Сергею Моргунову и председателю облсовета Анатолию Олейнику за помощью.

Если дословно, то просили «не допустить прекращения электроснабжения объектов водоснабжения и рассмотреть вопрос о предоставлении предприятию на переходный период финансовой поддержки». Хотя МЭС относится к частной компании и ОАО «Винницаоблэнерго», а руководители города и области никоим образом не имеют рычагов воздействия большой энергетический бизнес.

Видят в коммунальном предприятии и еще один выход. Там обратились к винничанам с просьбой срочно рассчитаться с долгами за услуги. Но задолжали за воду и водоотведение около процента потребителей. Большинство из них хронически не платят по разным причинам. Итак, последствия ситуации почувствуют значительное количество винничан. Как минимум, менее 50%.

Напомним, в 2018 году стало известно об отравлении жителей Макеевки (Донецкая область) питьевой водой.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.