Новости Общество упцмппереход

Депутаты прокомментировали переходы приходов УПЦ МП в ПЦУ

base article image

На приходы, епископов, и священников УПЦ МП оказывается очень большое давление в вопросе перехода в Православную церковь Украины.

Об этом корреспонденту ГолосUA заявил народный депутат Украины Александр Вилкул.

«У меня нет точной информации на тему того, сколько приходов УПЦ перешло в ПЦУ. Но я понимаю, что на приходы и на епископов, и на священников оказывается очень большое давление. Посмотрите, сколько сообщений – приходят радикально настроенные люди, и просто захватывают (храмы – Ред.)», - заявил депутат.

В тоже время народный депутат Украины Игорь Шурма отметил, что Ирина Луценко комментирует количество приходов, и это в очередной раз демонстрирует, что сегодня государство вмешивается в дела церкви.

«Если бы такие отчеты шли от церковнослужителей и такие переходы происходили без насилия, это одно дело. А когда политики все время нам навязывают информацию, сколько перешло из одной церкви в другую - я считаю это недопустимым и категорически неправильным», - отметил он.

Напомним, в Единую украинскую православную церковь перешли около 204 церковных приходов. Об этом сообщила представитель президента в Верховной раде, народный депутат Ирина Луценко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.