Новости Криминал гбрподозрениерадикалы

Избиение активистов: ГБР должно вручить подозрение не только полицейскому, но и радикалам – эксперт

base article image

Госбюро расследований (ГБР) объявило полицейскому подозрение в избиении активистов 9 февраля из-за того, что он нарушил закон.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«ГБР объявило полицейскому подозрение в избиении активистов 9 февраля, так как произошла непростая ситуация. С одной стороны, силовики действовали максимально жестко, если бы радикалы захватили полицейское отделение в США, их бы не просто положили, а расстреляли бы. Никто не имеет право воевать против государственной институции, в которой еще находятся уголовные дела и оружие», - сказал Р. Бортник.

Политолог уточнил, что не только полицейский, но и избитые активисты нарушили закон.

«С другой стороны, нужно возбуждать много исков по поводу избиения активистов и объявлять подозрения. В частности, и в отношении того полицейского, который сказала фразу о Бандере и в отношении тех, кто выкрикивал его имя. Ведь политизация недопустима и запрещена. Все люди, которые кричали за и против, нарушили закон», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, одному из полицейских, которые принимали участие в задержании и избиении активистов 9 февраля в Киеве, объявили подозрение. Сообщается, что следователи ГБР сообщили работнику Подольского управления полиции Киева о подозрении в превышении власти или служебных полномочий, которое сопровождалось насилием, при задержании активистов 9 февраля в помещении управления полиции.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.