Новости Мир украинаоонпланпомощи

Политолог прокомментировал план помощи Украине со стороны ООН

base article image

Для Украины всегда существовал недобор по каким-то потребностям в аспекте гуманитарной помощи, и посредством заседания Совета Безопасности ООН вряд ли что-то изменится.  

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Владимир Воля.

«Что касается гуманитарных вопросов, то (на заседании Совбеза ООН – Ред.) эти аспекты будут звучать со сторон всех выступающих. Все будут апеллировать к страданиям простых граждан – РФ, США и другие страны, которые в этом заинтересованы. Это выйдет в очередное обсуждение на очень высоком уровне. Сомневаюсь, что что-то реально изменится в плане реализации Минских соглашений и в вопросе улучшения гуманитарной ситуации», - заявил политолог.

По мнению В. Воли, заседание Совбеза ООН не способно каким-либо образом улучшить ситуацию как в вопросе выполнения Минских соглашений в целом, так и в аспекте гуманитарной помощи, в частности.

«Та помощь, которая по линии ООН оказывается (сбор средств, который периодически происходит, и приходят гуманитарные грузы), то если учитывать статистику прошлых лет, то там, насколько я понимаю, существуют проблемы с наполнением всех гуманитарных фондов, в том числе и того, который касается конфликта на Донбассе. Для Украины всегда существовал недобор по каким-то потребностям. Поэтому от этого заседания Совбеза ООН ситуация вряд ли улучшится», - отметил он.

Напомним, спикер Постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко заявил, что сегодня, 12 февраля, состоится презентация государствам-членам ООН Плана гуманитарного реагирования для Украины на 2019 год.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.