Новости Общество жэкдомасодержания

ЖЭКи переложили на людей проблемы содержания домов и придомовых территорий, накопившиеся за десятилетия - эксперт

base article image

ЖЭК должен содержать внутридомовые сети в должном состоянии, но он этого не делал. А теперь решили всю эту кучу проблем, которая накопилась десятилетиями, переложить на людей.

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» сообщил директор аналитико-исследовательского центра «Институт города» Александр Сергиенко.

«ЖЭК должен содержать внутридомовые сети на должном состоянии, но он этого не делал. И теперь решили всю эту кучу проблем, которая накопилась десятилетиями, переложить на людей. Ничего хорошего из этого не будет», - рассказал Александр Сергиенко.

По его словам, можно было бы ввести экономические «рычаги» для установки счетчиков.

«То есть, не имеешь счетчика в квартире, тебе начисляют по десять кубов на человека. Это заставило бы людей ставить счетчик. Во-вторых, предлагает эксперт, ввести общегосударственную программу установки счетчиков. Если это, к примеру, малообеспеченная семья, то за государственный счет устанавливают счетчик горячей и холодной воды», - сказал А.Сергиенко.

Эксперт также предлагает ввести норматив потерь в доме на уровне 3%, который записать в тариф. В этом случае не возникало бы несоответствия в показателях счетчиков и в платежках.

«И, в-третьих, ввести норматив потерь в доме 3%, который записать в тариф, и тогда бы не было вот этого когнитивного диссонанса, когда человек смотрит на счетчик, там 3 куба, а ему в платежках приходит 5 кубов», - резюмировал Александр Сергиенко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.