Новости Политика натовступление

Вступление Украины в НАТО пока невозможно – эксперт

base article image

Вступление Украины в НАТО пока невозможно по объективным причинам.

Об этом в комментарии ГолосUA  заявил эксперт-международник Андрей Бузаров.

«Даже при содействии Альянса в борьбе с коррупцией и имплементации военных стандартов, вступление Украины в НАТО на данном этапе невозможно. В первую очередь, основной преградой является действующий конфликт на Востоке Украины и временно аннексированный Крым. С такими исходными вступление в блок противоречит главному документу НАТО – Североатлантическому договору», - заявил эксперт.

 В то же время Бузаров отмечает, что сотрудничество с НАТО необходимо.

 «Украине, конечно же, нужно продолжать сотрудничество с НАТО и внедрять лучшие стандарты этой организации. Но в то же время, не нужно надеяться только на НАТО в вопросах безопасности. Развитие собственных вооруженных сил – ключевая задача в контексте обеспечения национальной безопасности Украины», - считает эксперт.

 Также Бузаров отметил, что тема интеграции в НАТО продолжает быть одно из ключевых в программах кандидатов в Президенты.

 «Интеграция в НАТО и ЕС – одни из ключевых положений предвыборной программы нынешнего Президента П.Порошенко. Эти же направления внешней политики поддерживает и лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко», лидер партии «Рух+380» Роман Безсмертный и другие кандидаты. В то же время, есть кандидаты, которые не поддерживают вступление Украины в НАТО и считают этот курс сугубо популистским. Это, в первую очередь, Юрий Бойко от Оппозиционной платформы «За жизнь», - подытожил эксперт.

Напомним, что 12 февраля генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что Североатлантический альянс поможет Украине преодолеть преграды на пути вступления в блок, включая борьбу с коррупцией, поскольку Киев является важным партнером НАТО.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.