Новости Общество супрунгбр

ГБР заведет дело против Супрун за вмешательство в деятельность суда

base article image

Печерский районный суд Киева обязал Государственное бюро расследований открыть уголовное производство в отношении и.о. министра здравоохранения Уляны Супрун за вмешательство в деятельность суда.

Об этом сообщает «РБК-Украина».

Такое решение суд принял 13 февраля 2019 года.

"Печерский районный суд Киева своим определением обязал уполномоченных служебных лиц Государственного бюро расследований внести в ЕРДР сведения о совершении уголовного правонарушения по ч. 2 ст. 376 Уголовного кодекса Украины и начать досудебное расследование в отношении и. о. министра здравоохранения Уляны Супрун", - сообщает издание.

Отмечается, что данная статья Уголовного кодекса предусматривает наказание за вмешательство в любой форме в деятельность судьи с целью помешать выполнению им служебных обязанностей или добиться вынесения неправосудного решения. Часть 2 данной статьи предусматривает те же действия, совершенные с использованием служебного положения.

Подчеркнем, что уполномоченное лицо госбюро будет обязано в течение 24 часов с момента внесения таких сведений представить заявителю извлечение из ЕРДР.

Напомним, ранее сообщалось, по мнению политолога, Супрун вопреки решению суда продолжит работать в Минздраве в статусе первого замминистра.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.