Новости Экономика катарльвов аграриизерногруз

Из Львова в Катар отправят на пассажирских самолетах сельскохозяйственную продукцию

base article image

Из Международного аэропорта «Львов» вскоре можно будет отправлять в багажном отделении пассажирских самолетов небольшие партии сельскохозяйственной продукции из Украины.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила директор ГП «Международный аэропорт «Львов» им. Д.Галицкого» Татьяна Романовская.

«Если у нас откроют рейсы в Катар, мы будем рассматривать вопрос про отправку на этих самолетах грузов. За рубежом есть практика, что при запуске потока грузовых авиаперевозок начинают с небольших партий груза в багажнике пассажирских самолетов», - говорит она.

Т.Романовская выразила мнение, что этот вид доставки может быть интересен украинским сельхозпроизводителям.

«За рубежом бывают случаи, когда в пассажирских самолетах загружают только часть багажника на несколько тонн и отправляют. Украина в таких объемах может отправлять в Катар фрукты, овощи, масло, пшеницу к примеру, то есть сельскохозяйственную продукцию, которой в Катаре не производят, но могли бы покупать. Авиация также позволяет быстрее доставлять скоропортящиеся продукты.  Или это могут какие-либо другие продукты, которые у нас продают задешево, а в Катаре на них будет высокий спрос. Такие переговоры с Катарскими авиалиниями мы уже начали», - добавила она.

Напомним, 5 февраля 2019 года министр инфраструктуры Украины В.Омелян заявил, что планируется строительство центра международных грузоперевозок в Белой Церкви (Киевская область). По его словам, также запланирована модернизация нескольких аэропортов и для этих целей еще не найдено финансирование.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.