Новости Общество коломойскийзавод

Грузинский завод Коломойского покупает уголь у террористов?

base article image

Зестафонский завод ферросплавов (Грузия) уличили в регулярных покупках коксового ореха, который производят на коксохимических заводах оккупированного Донбасса. Так, одним из основных поставщиков сырья на предприятие является Горловский коксохимический завод, зарегистрированный и платящий налоги в бюджет так называемой «ДНР».

Об этом пишет From UA.

Пикантность ситуации придает то, что Зестафонский завод ферросплавов принадлежит украинскому олигарху Игорю Коломойскому, которому, по всей видимости, всё равно, у кого покупать сырье. Другого мнения придерживаются сотрудники Военной прокуратуры Украины. По данному факту прокуратурой возбуждено уголовное дело № 42014000000000457 по статье «Финансирование терроризма».

Коксовый орех производят и на других коксохимических заводах оккупированного Донбасса, в частности — на предприятиях южно-осетинской компании «ВТС». Компания имеет также регистрацию в «ДНР» и «ЛНР» и управляет на оккупированных территориях активами, ранее принадлежащими украинским олигархам Ахметову и Нусенкису, а также группе компаний «Индустриальный союз Донбасса». На российском рынке товар «ВТС» продаёт компания «Газ-Альянс».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.