Новости Криминал януковичденьги

Американские следователи не смогли вернуть Украине ни одного доллара из средств Януковича (ВИДЕО)

base article image

Американские следователи признались, что не смогли вернуть Украине ни одного доллара, выведенного за границу режимом бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Об этом сообщает "Голос Америки".

"Плохая новость в том, что мы не смогли вернуть ни одного доллара Украине", - заявила бывший спецагент ФБР Кэрен Гринуэй выступая на слушаниях Хельсинкской комиссии США, которые состоялись в одном из зданий Конгресса США 13 февраля.

Как сообщает издание, если украинцы и смогут вернуть деньги украденные режимом Януковича, это не будет девять миллиардов долларов, на которые, возможно, раньше надеялись.

"Могу сказать, что я делала все, что возможно пытаясь помочь народу Украины вернуть их деньги, - отметила Гринуэй, отвечая на вопросы. - Я все еще надеюсь, что можно будет получить какие-то деньги, и не могу сказать, что вопрос снят. Еще продолжаются действия, которые я не буду комментировать, потому что не принимаю в них участия, потому что я ушла в отставку. я не говорю, что вопрос не стоит, однако 9 млрд долларов мы не найдем. Мое сердце разбивается, потому что многие люди работали очень и очень тяжело, чтобы это сделать ".

Гринуэй, которая в ходе своей работы в ФБР осуществляла руководство командой следователей и аналитиков и помогала в возвращении денег режима Януковича, привела несколько причин, почему эти усилия до сих пор не принесли результата.

Первое - злоумышленники учли опыт бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко, который находится под стражей в США за отмывание средств в Америке. Деньги режима Януковича не перемещались именно в США.

Также, по ее словам, злоумышленникам удалось быстро измельчить суммы наличности, чтобы скрыть их и усложнить замораживание средств. Также, отсутствие соответствующей институциональной способности в Украине не позволяла быстро заморозить эти средства, говорит Гринуэй.

Также, ранее сообщалось, что 15 ноября 2018 года главы Минобороны и МВД Степан Полторак и Арсен Аваков внесли предложения о распределении "денег Януковича" между ведомствами.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.