Новости Политика зенитноракетныйкомплекссшаанкарас400

Турецкий аналитик: Анкара купит российские С-400 «назло Америке»

base article image

Официальная Анкара приобретет российские зенитные комплексы С-400, поскольку подобный шаг «полностью отвечает геополитическим интересам» Турции.

Такое личное мнение выразил турецкий обозреватель Акиф Идиз в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Аналитик отметил, что в последнее время Вашингтон пытается активно отговорить турецкие власти от этой сделки, что вызывает у Анкары открытое раздражение. «Складывается впечатление, что Соединенные Штаты оказывают на ТР прямое давление с целью продать туркам собственные системы ЗРК «Patriot», - заявил, в частности он. – Такое давление дало обратный эффект: Анкара купит российские аналоги назло Америке». Кроме того, как сказал А. Идиз, на данный момент С-400 намного функциональнее и дешевле, чем американские комплексы.

Напомним, накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Госдепартамент США во вмешательстве в дела турецкого Министерства обороны. По его словам, Вашингтон путем прямого шантажа пытается лоббировать собственные интересы в ТР.

Договор о поставке в Турцию четырех дивизионов С-400 был подписан Анкарой и Москвой в 2017-м году. Сумма сделки составляет 2,5 миллиардов долларов. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.