Новости Киев корьосложнения

В Киеве зафиксировали первую смерть от осложнений кори

base article image

В Киеве 57-летняя женщина умерла в результате осложнений, вызванных заболеванием корью. Это - первый случай смерти от этой инфекционной болезни в столице.

Об этом сообщает в понедельник, 18 февраля, Укринформ.

"На днях в Александровской больнице зафиксирован смертельный случай из-за кори. Умерла 57-летняя женщина. Осложнениями были тяжелая пневмония и подозрение на ТЭЛА (тромбоэмболия легочной артерии - ред.). Это - первый случай в больнице, и в Киеве", - отметила агентству заведующая кафедры инфекционных болезней Национального медуниверситета им. Богомольца Ольга Голубовская.

Ранее стало известно, что Минздрав не будет объявлять эпидемию кори в Украине, несмотря на то, что за январь в Украине ей заболели более 15 тысяч человек. Это в несколько раз превышает темпы предыдущего года.

Напомним, три ребенка и воспитатель детского сада заболели корью в Черкассах. Об этом сообщает местный портал "18000".

"Двое детей заболели в 78-м садике, один ребенок - в 21-м. В 46-м саду корью заболела воспитательница. Сейчас мы проводим мероприятия для предупреждения распространения заболевания", - отмечает директор Департамента образования и гуманитарной политики ЧГС Сергей Воронов.

По информации Черкасского областного лабораторного центра МЗ Украины, с начала 2019 зарегистрировано 265 случаев кори.

В области отмечается устойчивое обострение эпидемической ситуации по заболеваемости корью, за последние три недели заболело 184 человека, из них 56% - дети в возрасте 0-17 лет.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.