Новости Регионы прикарпатьегрибыснег

На Прикарпатье под снегом нашли грибы (ФОТО)

base article image

На Прикарпатье даже зимой не заканчивается сезон "тихой охоты". Правда, чтобы найти боровики, надо подняться высоко в горы.

Об этом сообщает Сегодня.

"Да, я иду за грибами. И я их сейчас найду. Смотрите сюда, мои друзья, какие грибочки растут сейчас, зимой, в лесу" - это видео грибника Юрия вызвало огромный ажиотаж ажиотаж в соцсетях.

Вот эти грибочки Юрий нашел накануне. Берег до приезда съемочной группы "Сегодня" в морозилке. Теперь вместе с нами отправляется в горы. И буквально через несколько минут – первая находка.

Юрий рассказывает, что искать грибы надо уметь. Но биологи  сенсации в этом не видят, но объяснили, откуда посреди зимы берутся грибы.

"Это довольно часто случается, когда теплая влажная осень и грибы плодоносят, потом идет похолодание, выпадает снег, и, собственно, грибы оказываются под снегом. Грубо говоря, они, как в холодильнике или в морозильной камере", – говорит Андрей Заморока, кандидат биологических наук.

Впрочем, есть грибы, которые действительно растут зимой. Вешенку на дереве в собственном саду Юрий выращивал целых четыре месяца. Не помешали ни снег, ни морозы.

"Ого, она не маленькая, смотрите. Вешенку можно есть сырую, но не рекомендую. Но у нее полностью нормальный вкус", – говорит Юрий Соломченко, грибник.

Найденные зимой грибы от осенних ничем не отличаются. Они такие же ароматные и без червей. Кстати, готовить из них можно тоже все, но лучше всего идут на грибной суп или соус.

Напомним, в 2018 году снег выпал рано: в октябре горы в Карпатах уже были белыми.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.